среда, января 6

 Недавно решил провести эксперимент и протестировал как работает советник по одной простой стратегии: берем скользящую среднюю большого периода и выстраиваем трендовый канал так что бы приблизительно было параллельно скользящей на промежутке последних 100 - 200 баров и так чтобы конец середины канала был возле текущей цены, получилась довольно устойчивая доходность советника. Вот как это выглядит:



Прогнал за три меясца с января до начала апреля на часовом графике EURUSD без подгонки версию которая сейчас выложена в маркете. Использовал большую нагрузку: 1 лот начальный ордер сетки на 5000 стартовых. - получилось 171% чистой прибыли. Остальное в отчете: 


полный отчет здесь

В конце тестирования советник выдает дополнительную статистику, в ней можно узнать максимальную просадку, максимальное отклонение от первого ордера сетки (просадка сетки в пунктах), сколько заработано трейлингом, сколько скальпингом, сколько усреднением и сколько вообще:


Результат получился довольно интересный, несмотря на просадку в 62%. К тому же если посмотреть на период евродоллара с января по апрель, то можно увидеть что это время сильных контртрендов, которые зачастую наиболее опасны для метода усреднения. В чистом виде данный метод нельзя использовать для полностью автоматической системы, так как сетка с большой вероятностью сольет на развороте тренда или при сильном контртренде, но этот метод можно вполне использовать в полуавтоматической системе GridInChannel, которая позволяет трейдеру определить потенциал тренда и самостоятельно принять решение, стоит ли использовать в данный момент такую стратегию.


Действия:
Купить эксперта EA GridInChannel в магазине систем алготрейдинга:
Купить эксперта EA GridInChannel в магазине систем алготрейдинга
подписывайтесь на новые сообщения блога:

Contact form

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

подписывайтесь на обновления:

Translate

видео на тему


PAMM Forex Gamp

Popular Posts

/* !TSMEDIT! */ /* !TSMEDIT! */